تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

المسقعة النباتية

المكونات المقادير
بطاطس (مقطعة إلى شرائح) 2 ثمرة كبيرة
باذنجان (مقطع إلى شرائح) 1 ثمرة كبيرة
بصل (مقطع إلى شرائح) 1 ثمرة كبيرة
ثوم (مهروس) 2 فص
فلفل أحمر (منزوع البذور ومقطع إلى شرائح) 2 قطعة
زعتر (إضافي للتزيين) 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون 4 ملاعق كبيرة
طماطم شيري (مقطعة إلى نصفين) 1 كوب
بيوريه الطماطم 1 كوب
جبنة فيتا (مقطعة إلى شرائح) 1 كوب
زبادي 1 كوب
بيض 3 بيضات
جبنة بارميزان (مبشورة) ½ كوب
كوسة (مقطعة إلى شرائح) قطعة واحدة
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

  1. سخن الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية.
  2. ضع شرائح البطاطس في صينية شوي مع الباذنجان والكوسة والبصل والثوم و الفلفل، ثم أضف الملح والفلفل للخضروات. أضف الزعتر فوقها وادهنها جميعاً بزيت الزيتون واخلط. اشوِ الخضروات لمدة 15 إلى 20 دقيقة مع إدارة الصينية نصف استدارة بعد مضي نصف المدة المحددة من الوقت االأساسي لشي الخضروات. أضف الطماطم واطهِ لمدة 5 دقائق حتى يصبح الخليط طرياً بني اللون عند الحواف. أخرجها من الفرن.
  3. للانتقال إلى المرحلة الثانية من عملية الطهي ، اخفض حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية.
  4. لتحضير الطبقات: ضع نصف الخضروات المشوية في طبق خزفي/طبق مقاوم للحرارة ثم أضف أكثر من نصف بيوريه الطماطم وكل كمية جبنة الفيتا كطبقات، ثم ضع المتبقي من الخضروات وبيوريه الطماطم فوقهم.
  5. اخلط الزبادي والبيض وجبنة البارميزان في وعاء حتى يصبح الخليط ناعم اً واسكب الخليط فوق الخضروات. اخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة.
  6. تأكد من أن خليط الزبادي متماسك جيداً قبل التقديم.
  7. زين الطبق بأوراق الزعتر.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

ستروجانوف الفطر

تتلاءم قطع الفطر الممتلئة التي تشبه في قوامها اللحم مع الصلصة الكريمية الغنية ويُفضل تقديمها مع الأرز المطهي على البخار. يضيف البقدونس الطازج المقطع موجة من النكهة ولوناً مميزاً للطبق.

لمعرفة المزيد

فتة الحمص

يتكون الطبق من خبز عربي مقرمش مزين بصلصة طحينة حامضية منعشة مغطاة بحبات الحمص الدافئة والصنوبر المحمص المقرمش.

لمعرفة المزيد

كيساديا الخضروات الحارة

تورتيلا الدقيق أحد أشهر أطعمة الشوارع المكسيكية التي تُحشى بالخضروات الحارة الطرية المقرمشة مع الأرز المبهر بالتوابل الذي يمتص سوائلها وبذلك نحصل على طبق لذيذ و شهي وغني بالنكهات.

لمعرفة المزيد

الكاري الأخضر التايلندي

يتلاءم مذاق هذا الطبق البسيط كثير التوابل والغني بحليب جوز الهند مع حموضة الليمون وقطع الخضروات الكبيرة، بينما يمنح تزيين الطبق بالكزبرة وأوراق الريحان التايلاندي للطبق مزيداً من النكهة.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM