تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

فطيرة البانوفي

المكونات المقادير
لصلصة دولسي دي ليش (الحليب المكثف المكرمل)
حليب مكثف 350 جم (علبة واحدة)
غلاف الفطيرة (القشرة)
بسكويت دايجستف، مسحوق 250 جم
سكر بني فاتح وناعم 1 ملعقة كبيرة
زبدة، مذابة 200 جم
للكريمة المخفوقة
كريمة مخفوقة/كريمة ثقيلة (مزدوجة) 300 مللي
بودرة قهوة سريعة الذوبان 1 ملعقة صغيرة (أضف 1 ملعقة صغيرة من الماء الساخن للإذابة)

الطريقة

  1. لإعداد صلصة التوفي، املأ قدر صلصة صغير بالماء حتى المنتصف وضع العلبة دون فتحها في منتصف القدر. يجب أن تغطى العلبة بالماء حتى وصولها إلى درجة الغليان، اخفض الحرارة، ثم غطِ القدر جزئياً بغطاء واتركه على نار هادئة لمدة 3 ساعات وأضف كمية من الماء كلما تبخر محتوى القدر. أخرِج العلبة من القدر واتركها تبرد.
  2. اخلط فتات البسكويت مع السكر البني والزبدة المذابة في وعاء حتى تتخذ هيئة الرمل المبلل، ثم أفرغ الخليط في قالب تارت. اضغط على القاعدة وشكِّل الجوانب بارتفاع 1 بوصة. اتركها تبرد في الثلاجة حتى تتماسك.
  3. قطع الموز إلى شرائح (بسُمك 1 سم)، قلبها مع عصير الليمون ثم وزعها على قاعدة البسكويت.
  4. افتح علبة دولسي دي ليش (الحليب المكثف المكرمل) وافرد محتواها على الموز.
  5. اخفق الكريمة حتى تصبح متماسكة وناعمة القوام، ثم أضف بودرة القهوة سريعة الذوبان المذابة مسبقاً في 1 ملعقة صغيرة من الماء الساخن وقلبها جيداً بخفة مع الكريمة.
  6. ضع كريمة القهوة المخفوقة فوق صلصة دولسي دي ليش التي تم فردها فوق طبقة الموز وقم بتوزيعها بشكل متساوٍ حتى تغطيها جيداً.
  7. انثر الشوكولاتة المبشورة وبعض المكسرات المقطعة (حسب الرغبة). اتركها تبرد لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

تارت بيك ويل بالتفاح والبرتقال

تُحشى طبقة التارت المقرمشة الرقائقية بطبقة من مربى البرتقال حامضية النكهة والتي تُغطى بطبقة من التفاح المبهر المطبوخ بالغلي البطيء، والذي يوضع فوقه طبقة من كعكة اللوز الاسفنجية، ثم تُزيَّن برقائق اللوز وتُدهن بطبقة رقيقة من مربى المشمش، وتُرش بالسكر البودرة ويُفضل تقديمها ساخنة مع آيس كريم الفانيليا.

لمعرفة المزيد

فطيرة الدجاج بالقدر

تتوازن عجينة الشورت كرست الغنية بنكهة الزبدة بشكل رائع مع يخنة الدجاج والخضروات الطرية والمغطاة بطبقة علوية من عجينة الشورت كرست الرقائقية ذات اللون البني الذهبي الرائع.

لمعرفة المزيد

كيش لورين

يخبز عجين الشورت كراست الرقائقي المحشو بكسترد البيض المالح الغني والذي يزينه اللحم المقدد المالح في الفرن ويقدم بارداً.

لمعرفة المزيد

تارت الشوكولاتة

هذا التارت عبارة عن طبقة من عجينة الشوكولاتة الحلوة طبيعية المذاق محشوة ومخبوزة مع كسترد الشوكولاتة الحلو المر الغني، والمُزينة بوفرة بجاناش الشوكولاتة الداكنة ذو القوام الناعم الأملس.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM