تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

تاكو لحم البقر

المكونات المقادير
للحشو
لحم بقر (مفروم) 2 كوب
حبات الذرة الحلوة ½ كوب
بصل (نصف ثمرة متوسطة الحجم ومقطعة إلى قطع صغيرة للغاية) نصف بصلة
ثوم 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون 3 ملاعق صغيرة
مسحوق الكمون 2 ملعقة كبيرة
صلصة ورسترشير 1 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
لتحضير الصلصة
طماطم صغيرة الحجم (مسلوقة سلقاً خفيفاً) 3 قطع
زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة
بصل أحمر (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) نصف قطعة
فلفل هالبينو (فلفل مكسيكي حار مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) قطعة واحدة
ثوم (مفروم) فص واحد
عصير ليمون نصف قطعة
أوراق كزبرة (مقطعة) 2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
هريس الطماطم (بيوريه) 2 ملعقة صغيرة
للتقديم
خبز التاكو في شكل أصداف 6 قطع
أوراق كزبرة للتزيين
جبن شيدر (مبشور) 1 كوب

الطريقة

  1. اسلق الطماطم سلقاً خفيفاً وقشرها وأزل بذورها ثم قطعها إلى قطع صغيرة للغاية وضعها جانباً.
  2. لتحضير الصلصة: سخن زيت الزيتون في مقلاة للتشويح وشوح البصل والثوم ومعجون الطماطم (بيوريه) والطماطم المقطعة لمدة دقيقتين.
  3. ارفع الخليط من على النار واسكبه بملعقة في وعاء. أضف فلفل الهالبينو والكزبرة وعصير الليمون والتوابل والملح حسب الرغبة. غطها بغلاف نايلون شفاف وضعها جانباً في الثلاجة.
  4. سخن زيت الزيتون في مقلاة التشويح ذاتها على حرارة عالية وأضف الثوم والبصل وقلب الخليط حتى يذبل.
  5. أضف لحم البقر المفروم ومسحوق الكمون والملح والفلفل. شوح لحم البقر المفروم حتى يكتسب اللون البني الذهبي، وقلب من وقت لآخر.
  6. خفض الحرارة وأضف الذرة وصلصة ورسترشير، واترك الخليط ليطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  7. ارفعه من على النار واضبط كمية التوابل والملح وأضف أوراق الكزبرة مع التقليب.
  8. سخن التاكو لمدة 15 إلى 20 ثانية في الفرن أو لمدة 10 ثوانٍ في الـميكروويف.
  9. تقديم التاكو: اسكب حشو لحم البقر في خبز التاكو الذي يشبه شكل الصدفة وأضف الجبن وحمر الخليط في الفرن باستخدام الشواية العلوية (على نار متوسطة) حتى يذوب الجبن.
  10. اخرج التاكو من الفرن واسكب الصلصة الباردة فوقه وزينه بالكزبرة المقطعة.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

فطر بورتوبيللو المحشي

يحضر هذا المقبل النباتي اللذيذ من فطر بورتوبيللو المحشو بحشوة مكونة من الثوم المشوح وسيقان الفطر والطماطم المجففة والأعشاب العطرية، ثم يُزين بالجبن وفتات الخبز للحصول على نكهة لذيذة وقوام مقرمش.

لمعرفة المزيد

حلقات الكالاماري

حلقات الكالاماري المقرمشة ذات النكهة الرائعة عبارة عن حلقات من الحبار مقلية قلياً عميقاً وتُقدَّم مع صلصة التارتار وبجانبها قطع الليمون المنعشة.

لمعرفة المزيد

أجنحة الدجاج المقلية مع صلصة البافالو

أجنحة دجاج مقلية قلياً عميقاً تخلط وتقلب جيداً في صلصلة البافالو وتقدم مع غموس منعش من الجبن الأزرق وأﻋﻮاداﻟﻜرفس المبردة.

لمعرفة المزيد

الحمص والبابا غنوج

مزَّة باردة تقليدية تقدم كجزء من وجبة الغذاء أو العشاء في معظم منازل الشرق الأوسط وتشتهر الآن في كل أنحاء العالم وتستخدم عادةً كصلصة تغميس.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM