تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

كيكة البلاك فورست (الغابة السوداء)

المكونات المقادير
لتحضير الكيك
دقيق لجميع الأغراض 125 جرام
صُودا الخبز 1 ملعقة صغيرة
ملح ½ ملعقة صغيرة
ماء مغلي 95 مللي
بودرة كاكاو 40 جم
زيت نباتي 130 جم
سكر بني فاتح 225 جم
بيض كبير الحجم (في درجة حرارة الغرفة) بيضة واحدة (50 جم)
لبن رائب (في درجة حرارة الغرفة) 125 مللي أو ½ كوب من الحليب + 2 ملعقة خل
مستخلص فانيليا ½ ملعقة صغيرة
لإعداد كريمة التزيين المخفوقة
كريمة خفق 500 جم
مستخلص فانيليا ½1 ملعقة صغيرة
سكر بودرة 50 جم
كرز أسود في شراب سكري علبة 540 جم
شوكولاتة داكنة 70 % (رقائق) 1 كوب

الطريقة

  1. سخن الفرن مسبقاً إلى 175 درجة مئوية.

لإعداد الكيكة

  1. قم بقياس مقادير جميع المكونات وضعها في وعاء كبير للخلط
  2. اخلطها معاً لكن لا تخفق أكثر من اللازم.
  3. قسم خليط عجينة الكيك السائلة واسكبه في ثلاثة من قوالب الكيك المحضرة وقم بتسوية السطح بملعقة مسطحة.
  4. اخبز الكيك في الفرن عند 175 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرسه في منتصفه.
  5. ضع الكيك على حامل تبريد ليبرد. ثم اقلب الكيك على حامل مدهون بمادة دهنية واتركه ليبرد تماماً.
  6. صفِ الشراب من الكرز. وضعه جانباً.
  7. استخدم فرشاة المعجنات لدهن سطح كل طبقة من طبقات الكيك بطبقة خفيفة من الشراب وضعها جانباً.

لإعداد كريمة التزيين المخفوقة

  1. لإعداد الكريمة المخفوقة، اخفق جميع المكونات بسرعة منخفضة حتى يصبح القوام زبدياً (لحوالي 30 ثانية). زد سرعة الخلاط إلى المتوسطة واستمر في الخفق حتى يكون الخليط قمة صلبة أي لمدة 2 إلى 3 دقائق. احرص على عدم خفق الكريمة أكثر من اللازم وإلا سوف تتخثر.
  2. لإعداد كيكة الغابة السوداء للتقديم
  3. ضع طبقة من الكيك على طبق تقديم وادهنها بثلث كمية كريمة الخفق ثم غطِ طبقة الكريمة بـحوالي 15 قطعة كرز. ضع طبقة أخرى من الكيك فوقها ثم ادهنها بثلث كمية الكريمة المخفوقة ثم الكرز. ضع طبقة الكيك المتبقية فوقهم واضغط عليها برفق لتسويتها. غطِ سطح الكيكة وجوانبها بالكريمة المتبقية. اترك بعض الكريمة لتشكيلها باستخدام القمع المخصص للمعجنات لإضافة إطار جمالي حول الكيكة .
  4. لإعداد رقائق الشوكولاتة المبشورة، استخدم نصف قالب شوكولاتة داكنة 70% ومبشرة لكشط الشوكولاتة. ضع رقائق الشوكولاتة المبشورة على جوانب الكيكة واضغط عليها برفق لإلصاقها. يمكنك استخدام مكشطة بلاستيكية لمساعدتك في رفع رقائق الشوكولاتة المبشورة ووضعها على جوانب الكيكة .
  5. أضف إطاراً جمالياً حول الكيكة باستخدام قمع مخصص للمعجنات بفوهة نجمية كبيرة مع وضع كريمة التزيين على الحافة العلوية للكيكة. ضع الكرز على سطح الكيكة وانثر المزيد من رقائق الشوكولاتة المبشورة.
  6. برد الكيكة في الثلاجة قبل تقديمها.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

الكيك الأناناس المقلوبة

تكمل النكهة الحلوة المرة المركزة التي يتميز بها الأناناس والكرز المكرملين روعة كيك الفانيليا الإسفنجي الخفيف.

لمعرفة المزيد

كيك الجزر بدون بيض

تعد هذه الكيكة الكثيفة والخفيفة المحلاة قليلا و التي تحتوي على خيوط مبشورة من الجزر من طبقات من الكيك التي تعلوها كريمة التغطية المعدة من الجبنة الكريمية المالحة الحلوة. تنسجم مكونات هذه الوصفة مع بعضها بشكل رائع.

لمعرفة المزيد

الكيكة الحمراء المخملية (رد فلفت كيك)

كيكة إسفنجية هشة غنية ذات لون أحمر زاهي مرتبة في طبقات مع الجبنة الكريمية البيضاء المالحة ومزينة بجوز البقان المقرمش المقطع.

لمعرفة المزيد

كيكة الشوكولاتة بدون دقيق

تجعل الشوكولاته الداكنة الغنية المركزة هذه الكيكة الخفيفة المشبعة بالهواء كثيفة ورطبة و هذا يتلاءم تماماً مع تزيينها بكمية وفيرة من السكر البودرة.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM