تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

دجاج كييف

المكونات المقادير
صدور الدجاج (بدون جلد) 4 Χ 150 جم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
دقيق عادي حسب الرغبة
بيض 2 بيضة
فتات الخبز 150 جرام
زيت عباد الشمس للقلي
لتحضير زبدة الأعشاب
زبدة مملحة (درجة حرارتها بدرجة حرارة الغرفة) 4 قطع
ثوم (مقطع تقطيعاً رفيعاً للغاية) 4 فصوص
مريمية (مقطعة إلى قطع صغيرة للغاية) عود واحد
بقدونس (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) عود واحد
فليفلة كايين (فليفلة حمراء حارة) رشة
للتقديم
قطع ليمون كبيرة حسب الرغبة

الطريقة

  1. لتحضير زبدة الأعشاب: إخلط الثوم والبقدونس والمريمية في الزبدة ناعمة القوام مع فليفلة كايين. قسم الزبدة إلى 4 أجزاء أو قطع وإحفظها في الثلاجة لتتماسك.
  2. على لوح تقطيع أصفر،أضف الملح والفلفل إلى قطع الدجاج.
  3. ضع شفرة السكين بشكل مستوٍ على اللوح وشق فتحة طولية في أحد جوانب صدر الدجاج لعمل جيب طويل (دون قطعها إلى شريحتين منفصلتين). إفتح الجيب بأصابعك وإدفع قطعة الزبدة إلى داخلها.
  4. اطوِ الدجاج وأغلقه على شكل رزمة مرتبة جذابة المنظر بحيث تتم تغطية الزبدة تماماً. كرر العملية مع الصدور الثلاثة المتبقية.
  5. غلف كل جوانب قطع الدجاج بالقليل من الدقيق. تخلص برفق من أي كميات زائدة من الدقيق. إغمس الدجاج المغطى بالدقيق في البيض وتخلص من الكمية الزائدة منه ثم إغمسه في فتات الخبز وتأكد من أن يكون مغلفاً بشكل جيد بفتات الخبز. (للحصول على أفضل نتيجة، إغمس الدجاج المغطى بفتات الخبز في البيض وفتات الخبز مرة أخرى لتغطية مزدوجة)
  6. إقلِ قطع الدجاج قلياً سطحياً في مقلاة ضحلة العمق على نار متوسطة لمدة 3 إلى 4 دقائق على كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البني الذهبي. إقلِ دائماً الجزء الذي سوف يظهر على طبق التقديم أولاً ثم إقلب القطعة على الجانب الآخر.
  7. أخيراً، أخرج قطع الدجاج من المقلاة وضعها في فرن مسخن مسبقاً عند 180درجة مئوية لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج بفعل الحرارة المخزنة بداخله.
  8. قدم الطبق مع قطعة ليمون كبيرة.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

سمان شرقي مع صلصة الباربكيو

ينسجم مذاق السمان المشوي بشكل رائع مع صلصةالرمان والبرتقال التي تُضفي لمسة من نكهة الفواكه الشهية على الطبق بالكامل.

لمعرفة المزيد

دجاج بيري بيري

ابتُكر هذا الطبق في أنغولا وموزامبيق عندما دخلهما المستوطنون البرتغاليون ومعهم فلفل البيري بيري الحار والمميز. يُتبل الدجاج في هذه الطبق بصلصة بيري بيري الحارة الشهية ويُشوى على المشواة المفتوحة حسب الرغبة.

لمعرفة المزيد

الدجاج المشوي في الفرن

يُشوى الدجاج بشكل رائع نتيجة لعملية التمليح التي تعزز نكهة الدجاج، وتؤدي إلى إخراج السوائل التي تجعل الدجاج طرياً.

لمعرفة المزيد

دجاج تكا ماسالا

دجاج التكا ماسالا طبق يحضر من قطع الدجاج المشوية على المشواة المفتوحة (تكا) في صلصة مرق كريمية غنية تتميز بنكهة حامضية منعشة وحارة ولون برتقالي زاهي وقوام كثيف.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM