كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
أفخاذ الدجاج (منزوعة الجلد ومخليةمن العظم) | 9 قطع |
خلطة التتبيل | |
لبن زبادي كثيف/زبادي يوناني | ¾ كوب |
دقيق الحمص/ دقيق غرام | 6ملاعق صغيرة |
ثوم | 12 فص |
زنجبيل (مقشر) | 6ملاعق كبيرة |
مسحوق الفلفل الحار الكشميري | 1 ملعقة صغيرة |
مسحوق الكزبرة | 2 ملعقة صغيرة |
مسحوق الكمون | 2 ملعقة صغيرة |
مسحوق القرفة | 1/4 ملعقة صغيرة |
لون أحمر برتقالي (اختياري) | حسب الرغبة |
زعفران | رشة |
ملح | حسب الرغبة |
لصلصة المرق | |
زبدة غير مملحة | ½4 ملعقة كبيرة |
حب الهال الأسود (مجروش قليلاً) | 5 حبات |
أعواد قرفة | 2 عود |
قرنفل | 4 حبات |
بصل (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) | 3 بصلة صغيرة |
زنجبيل (مبشور) | 4 ملعقة كبيرة |
ثوم (مبشور) | ½1 ملعقة صغيرة |
فلفل أخضر حار (منزوع البذور ومقطع إلى شرائح رفيعة متماثلة الحجم (جوليان)). | 1 ثمرة |
مسحوق الفلفل الحار الكشميري | 1 ملعقة صغيرة |
غارام ماسالا | 1 ملعقة صغيرة |
معجون طماطم | ¼ كوب |
كريمة ثقيلة (مزدوجة) أو معجون الكاجو الكريمي | 500 مللي |
عسل | 5 ملاعق صغيرة |
كزبرة (مقطعة) | 2 ملعقة كبيرة |
مسحوق أوراق الحلبة | 2 ملعقة صغيرة |
لون غذائي أحمر برتقالي (اختياري) | حسب الرغبة |
ملح | حسب الرغبة |
ماء لطحن الكاجو | حسب الرغبة |
الطريقة
للتتبيل بالنقع
لشوي الدجاج على الجريل
ينسجم مذاق السمان المشوي بشكل رائع مع صلصةالرمان والبرتقال التي تُضفي لمسة من نكهة الفواكه الشهية على الطبق بالكامل.
لمعرفة المزيدابتُكر هذا الطبق في أنغولا وموزامبيق عندما دخلهما المستوطنون البرتغاليون ومعهم فلفل البيري بيري الحار والمميز. يُتبل الدجاج في هذه الطبق بصلصة بيري بيري الحارة الشهية ويُشوى على المشواة المفتوحة حسب الرغبة.
لمعرفة المزيديُشوى الدجاج بشكل رائع نتيجة لعملية التمليح التي تعزز نكهة الدجاج، وتؤدي إلى إخراج السوائل التي تجعل الدجاج طرياً.
لمعرفة المزيدهذا الطبق عبارة عن دجاج مقرمش مغلف بفتات الخبز ومحشو بزبدة الأعشاب التي تذوب بسلاسة ونعومة عند القلي وتجعل الدجاج طرياً.
لمعرفة المزيد