تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

تارت الشوكولاتة

المكونات المقادير
لتحضير عجينة التارت (الباستري)
زبدة غير مملحة 165 جم
سكر ناعم (كاستر) 110 جم
دقيق لجميع الأغراض (منخول، كمية إضافية للتعفير) 280 جم
بيض بيضة واحدة
بودرة كاكاو 30 جم
للحشوة
حليب كامل الدسم 100 جم
كريمة خفق 280 جم
سكر ناعم 30 جم
شوكولاتة داكنة (تحتوي على 70% كاكاو) 175 جم
بيض بيضة واحدة
للجاناش
كريمة 1 كوب
شوكولاتة داكنة (مقطعة) 1 كوب
سكر بودرة 50 جم

الطريقة

للعجينة

  1. ضع الزبدة والسكر في وعاء خلط واخفقهما معاً جيداً حتى يكتسبا قواماً كريمياً وهشاً. أضف البيض والدقيق مع التقليب واخلطهم معاً. أفرغ العجين على سطح مرشوش بالدقيق وشكله برفق على هيئة كرة صغيرة. غلفها بغلاف نايلون شفاف وضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  2. سخن الفرن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية. بطِّن قاعدة قالب التارت ذي القاع المتحرك وقطر 25 سم بورق الخبز وادهن الجوانب بمادة دهنية. افرد العجين على هيئة دوائر بقطر 30 سم، ثم ارفعها بحرص إلى القالب واضغط عليها برفق حول الحواف باستخدام إصبعين وإبهامك. اثقب عجينة التارت بشوكة. إذا كان العجين رقيقاً بشكل كافٍ، لا تثقب القاعدة. ضع قالب التارت المبطن في البراد لمدة 15 دقيقة.
  3. جعِّد قطعة من ورق الخبز المضاد للالتصاق، ثم افردها ثانيةً واستخدمها في تبطين قاعدة وجوانب التارت. إملأ منتصف القالب بالحبوب المجففة أو حبوب الخبز الخزفية، وهذا ما يُطلق عليه الخبز الأعمى. اخبز عجين التارت لمدة 10 دقائق، ثم أزل الحبوب والورق بحذر واخبزها لمدة 10 دقائق أخرى. أخرجها من الفرن وضعها جانباً على حامل سلكي.

لحشوة الشوكولاتة

  1. لإعداد حشوة الشوكولاتة، ضع الحليب والكريمة والسكر في قدر صلصة واتركها تغلي ببطء مع التقليب برفق. ارفع القدر من على النار وأضف الشوكولاتة المفتتة مع الخفق حتى يصبح الخليط ناعماً، ثم أضف البيض وواصل الخفق. تأكد من أن الخليط ليس ساخناً جداً، حتى لا يُطهى البيض. صب السائل بحذر في قوالب التارت.
  2. خفض درجة حرارة الفرن إلى160درجة مئوية. ضع صينية التارت المحشي في الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقائق. ويكون التارت قد نضج عندما تكون الحشوة محتفظة قليلاً بليونتها.

لجاناش الشوكولاتة

  1. سخن الكريمة في قدر صلصة ثم أضف الشوكولاتة الداكنة المقطعة واخفقهما حتى الحصول على خليط ناعم، ارفعها من على النار وأضف السكر البودرة وواصل الخفق.
  2. بمجرد خبز التارت، صب الجاناش على السطح وضعه في الثلاجة ليتماسك.
  3. قدم التارت مع كتلة كبيرة من الكريمة (كريمة فريش) أو شكِّل وردة من الكريم شانتيه باستخدام قمع ذو فوهة نجمية بقطر 10 ملم.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

تارت بيك ويل بالتفاح والبرتقال

تُحشى طبقة التارت المقرمشة الرقائقية بطبقة من مربى البرتقال حامضية النكهة والتي تُغطى بطبقة من التفاح المبهر المطبوخ بالغلي البطيء، والذي يوضع فوقه طبقة من كعكة اللوز الاسفنجية، ثم تُزيَّن برقائق اللوز وتُدهن بطبقة رقيقة من مربى المشمش، وتُرش بالسكر البودرة ويُفضل تقديمها ساخنة مع آيس كريم الفانيليا.

لمعرفة المزيد

فطيرة الدجاج بالقدر

تتوازن عجينة الشورت كرست الغنية بنكهة الزبدة بشكل رائع مع يخنة الدجاج والخضروات الطرية والمغطاة بطبقة علوية من عجينة الشورت كرست الرقائقية ذات اللون البني الذهبي الرائع.

لمعرفة المزيد

فطيرة البانوفي

تمتزج قاعدة البسكويت المقرمش مع شرائح الموز الناضج ويصبح مذاقها غنياً بصلصة التوفي، ثم تضاف إليها الكريمة المخفوقة بنكهة القهوة الخفيفة. تُزين الفطيرة بالشوكولاتة و المكسرات مما يضيف بُعداً جديداً للقوام والنكهة الرائعة.

لمعرفة المزيد

كيش لورين

يخبز عجين الشورت كراست الرقائقي المحشو بكسترد البيض المالح الغني والذي يزينه اللحم المقدد المالح في الفرن ويقدم بارداً.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM