تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

كيك الجزر بدون بيض

المكونات المقادير
دقيق لجميع الأغراض 340 جم
جزر (مبشور) 1 كوب
زبادي 400 مللي
زيت نباتي 120 مللي
حليب 5 ملاعق كبيرة
سكر ناعم 110 جم
سكر بني فاتح 110 جم
مستخلص الفانيليا 2 ملعقة صغيرة
مسحوق القرفة ½ ملعقة صغيرة
مسحوق الخبز 1 ملعقة صغيرة
صُودا الخبز 1 ملعقة صغيرة
ملح ½ ملعقة صغيرة
جوز (مقطع) 1 كوب
لتحضير كريمة الجبنة الكريمية
زبدة 200 جم
سكر بودرة 80 جم
جبنة كريمية 240 جم
مبشور قشر الليمون ½ ليمونة
للمسة النهائية
جوز (مقطع) ½ كوب
سكر بودرة ¼ كوب

الطريقة

  1. سخن الفرن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية.

لتحضير كيك الجزر

  1. ادهن قاع ثلاث صواني فرن كل منها بقطر 8 بوصة بالزبدة الذائبة وبطنها بورق الخبز.
  2. ابشر الجزر بشراً ناعماً في وعاء وضعه جانباً.
  3. انخل كل من الدقيق ومسحوق القرفة وصودا الخبز ومسحوق الخبز في وعاء وضعه جانباً.
  4. في وعاء خلط أضف الزبادي ونوعي السكر والملح والحليب والزيت النباتي. اخفقهم جميعاً معاً جيداً حتى يذوب السكر تماماً ثم أضف مستخلص الفانيليا وقلب الخليط سريعاً بخفة.
  5. أضف الجزر المبشور إلى الخليط السائل وقلبه حتى تمام الامتزاج.
  6. أضف الخليط الجاف إلى خليط الكيك واخلطه مع التقليب بخفة حتى الحصول على خليط كيك ناعم ومتجانس. وأخيراً أضف الجوز إلى خليط الكيك.
  7. صب خليط الكيك في قوالب الكيك المبطنة واخبزه لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تغرس عود أسنان في منتصف الكيك وتُخرجه نظيفاً.
  8. ضع القوالب على حامل تبريد سلكي. واتركها لتبرد لمدة 15 دقيقة، ثم اقلبها وانزع ورق الزبدة بحذر. اتركها تبرد جيداً قبل التزيين. فحتى أدنى درجة من الدفء ستجعل كريمة التغطية والحشو تذوب.

لتحضير كريمة الجبنة الكريمية

  1. دع الزبدة والجبنة الكريمية تكتسبان درجة حرارة الغرفة.
  2. 2. في وعاء خلط، وباستخدام خلاط كهربائي محمول باليد/خلاط عجن قم بتقشيد الزبدة حتى تصبح ناعمة وكريمية، ثم أضف السكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط باهتاً وكريمياً. أضف الجبنة الكريمية الطرية ومبشور قشرة الليمون، واخلطهما على سرعة منخفضة حتى تمام الامتزاج أو اخلطهم باستخدام ملعقة مطاطية لتجنب تخثر الجبنة الكريمية. غطِّ الخليط وضعه في الثلاجة.
  3. إعداد الكيك للتقديم
  4. بمجرد أن يبرد الكيك، استخدم قمع ذا فوهة عادية بقطر 10 ملم لإضافة حشوة الجبنة الكريميةعلى الطبقة الأولى من الكيك، ثم ضع الطبقة الثانية فوقها.
  5. باستخدام مصفاة شاي أو منخل، رش سطح الطبقة الثانية من الكيك بالسكر البودرة.
  6. زين سطح الكيك بحبات الجوز الكامل أو المقطع.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

الكيك الأناناس المقلوبة

تكمل النكهة الحلوة المرة المركزة التي يتميز بها الأناناس والكرز المكرملين روعة كيك الفانيليا الإسفنجي الخفيف.

لمعرفة المزيد

الكيكة الحمراء المخملية (رد فلفت كيك)

كيكة إسفنجية هشة غنية ذات لون أحمر زاهي مرتبة في طبقات مع الجبنة الكريمية البيضاء المالحة ومزينة بجوز البقان المقرمش المقطع.

لمعرفة المزيد

كيكة البلاك فورست (الغابة السوداء)

طبقات من كعكة الشوكولاته الداكنة الكثيفة المرطبة بشراب الكرز وقطع الكرز ومغطاة بالكريمة المخفوقة الخفيفة الهشة ومزينة برقائق الشوكولاته المبشورة.

لمعرفة المزيد

كيكة الشوكولاتة بدون دقيق

تجعل الشوكولاته الداكنة الغنية المركزة هذه الكيكة الخفيفة المشبعة بالهواء كثيفة ورطبة و هذا يتلاءم تماماً مع تزيينها بكمية وفيرة من السكر البودرة.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM