تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

فوسيللي مع الدجاج وصوص البستو

المكونات المقادير
لتحضير الفوسيللي
معكرونة فوسيللي 600 جم
ماء 6 لترات
زيت زيتون 3ملاعق كبيرة
ملح حسب الرغبة
صوص البستو
ريحان طازج 3أكواب
ثوم 3 فصوص
صنوبر 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون بكر ممتاز 1/2كوب
جبنة بارميزان (مبشورة) 6ملاعق كبيرة
لتحضير الدجاج
صدر دجاج (مقطع إلى مكعبات) 500 جم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
أوريجانو (مجفف) 1 ملعقة صغيرة
جبنة بارميزان (مبشورة) 8 ملاعق صغيرة
زيت زيتون 6 ملاعق كبيرة

الطريقة

  1. إغلِ ماء في قدر وأضف زيت الزيتون والملح ثم المعكرونة. تأكد من ألا تطهي المعكرونة أكثر من اللازم.
  2. بينما تطهي المعكرونة، إبدأ في إعداد صوص البستو: إخلط أوراق الريحان مع فص الثوم والصنوبر في الخلاط وأضف زيت الزيتون بالتدريج بكمية قليلة في كل مرة.
  3. إخلط حتى يصبح القوام ناعماً تماماً وضع الخليط في وعاء، ثم أضف الجبنة البارميزا ن المبشورة وقلبها مع الخليط، ثم غطهِ وضعه جانباً.
  4. في مقلاة تشويح متوسطة، سخن الزيت وأضف مكعبات الدجاج وشوح حتى تنضج. أضف الاوريجانو (المردقوش) وصوص البستو وقلبهم حتى يذبلوا.
  5. أضف المعكرونة الألدنتي (متوسطة النضج al dente) المطهية المصفاة إلى صوص البستو وقلبها بينما لا تزال على النار. أضف الملح والفلفل الأسود بمجرد الإنتهاء من تقليبها تقليباً جيداً، إرفع القدر من على النار.
  6. زين الطبق بجبنة البارميزان والريحان قبل تقديمه.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

سباجيتي مارينارا

يعد الطبق من معكرونة الإسباجيتي المختلطة مع ثمار البحر والتي تقلب في صلصة المارينارا ويضاف إليها الفلفل الحار وتتبل بالأعشاب ويزيين بالريحان لإضافة لمسة جمالية أخيرة على الطبق.

لمعرفة المزيد

كانيلوني مع السبانخ والريكوتا

أنابيب من الكانيلوني محشوة بجبن الريكوتا والسبانخ مع وضع صلصة البومودورو والبشاميل والجبن فوقها وتخبز في الفرن للحصول على طبق رئيسي نباتي مُشهٍ.

لمعرفة المزيد

رافيولي الفطر بالصلصة الكريمية

ما يميز هذ الطبق عن غيره هو الصلصة البيضاء الغنية بالجبن التي تغمر قطع الرافيولي الطازجة المحشوة بدوكسل الفطر المضاف إليه التوابل المثالية، حيث يمتزج الجميع ليكمل كل منها الآخر في طبق شهي.

لمعرفة المزيد

النيوكي بصوص البولونيز

تتشكل النيوكي بشكل رائع على هيئة دامبلينجز صغيرة، وتُقلب مع صلصة البولونيز ذات نكهة اللحم الغنية، مما يساعد النيوكي على امتصاص النكهة الرائعة وتُزين بجبنة البارميزان.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM