كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
الحمص | |
حبات حمص مجففة(منقوعة لمدة 12 ساعة) | 100 جرام |
أو حبات حمص مطهية | 225 جرام |
ماء بارد أو مكعبات ثلج | 70 مللي |
طحينة | 35 جرام |
ثوم | فص واحد |
عصير ليمون | 2 ملعقة كبيرة |
ملح | نصف ملعقة صغيرة |
زيت زيتون | 20 جرام |
للتزيين | |
زيت زيتون | 15 مللي |
فلفل أحمر (بابريكا) | حسب الرغبة |
البابا غنوج | |
باذنجان (متوسط الحجم) | 2 ثمرة |
بصل (صغير الحجم ومقطع إلى قطع صغيرة للغاية) | ¼ قطعة |
ثوم (مفروم جيداً) | فص واحد |
فلفل أحمر /أخضر(مقطع إلى قطع رفيعة للغاية) | 2 ملعقة كبيرة |
عصير ليمون | ¼ كوب |
زيت زيتون | ¼ كوب |
بذور الكمون (محمصة ومطحونة) | ½ ملعقة صغيرة |
ملح | حسب الرغبة |
طماطم (مقطعة إلى قطع صغيرة للغاية) | 1 ثمرة صغيرة |
بقدونس (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) | ¼ حزمة |
نعناع (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) | 2 ملعقة كبيرة |
الطريقة
طريقة تحضير الحمص
طريقة تحضير البابا غنوج