كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
الحمص | |
حبات حمص مجففة(منقوعة لمدة 12 ساعة) | 100 جرام |
أو حبات حمص مطهية | 225 جرام |
ماء بارد أو مكعبات ثلج | 70 مللي |
طحينة | 35 جرام |
ثوم | فص واحد |
عصير ليمون | 2 ملعقة كبيرة |
ملح | نصف ملعقة صغيرة |
زيت زيتون | 20 جرام |
للتزيين | |
زيت زيتون | 15 مللي |
فلفل أحمر (بابريكا) | حسب الرغبة |
البابا غنوج | |
باذنجان (متوسط الحجم) | 2 ثمرة |
بصل (صغير الحجم ومقطع إلى قطع صغيرة للغاية) | ¼ قطعة |
ثوم (مفروم جيداً) | فص واحد |
فلفل أحمر /أخضر(مقطع إلى قطع رفيعة للغاية) | 2 ملعقة كبيرة |
عصير ليمون | ¼ كوب |
زيت زيتون | ¼ كوب |
بذور الكمون (محمصة ومطحونة) | ½ ملعقة صغيرة |
ملح | حسب الرغبة |
طماطم (مقطعة إلى قطع صغيرة للغاية) | 1 ثمرة صغيرة |
بقدونس (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) | ¼ حزمة |
نعناع (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) | 2 ملعقة كبيرة |
الطريقة
طريقة تحضير الحمص
طريقة تحضير البابا غنوج
يحضر هذا المقبل النباتي اللذيذ من فطر بورتوبيللو المحشو بحشوة مكونة من الثوم المشوح وسيقان الفطر والطماطم المجففة والأعشاب العطرية، ثم يُزين بالجبن وفتات الخبز للحصول على نكهة لذيذة وقوام مقرمش.
لمعرفة المزيدحلقات الكالاماري المقرمشة ذات النكهة الرائعة عبارة عن حلقات من الحبار مقلية قلياً عميقاً وتُقدَّم مع صلصة التارتار وبجانبها قطع الليمون المنعشة.
لمعرفة المزيديعد التاكو أحد أطعمة الشوارع المكسيكية المعروفة في كل أنحاء العالم والمحبوبة كثيراً و يحضر من خبز التورتيلا الرقيق و المخبوز من الذرة و المحشو بلحم البقر المفروم والمشوح وصلصة الطماطم ويزين بجبن الشيدر.
لمعرفة المزيدأجنحة دجاج مقلية قلياً عميقاً تخلط وتقلب جيداً في صلصلة البافالو وتقدم مع غموس منعش من الجبن الأزرق وأﻋﻮاداﻟﻜرفس المبردة.
لمعرفة المزيد