كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
كتف ضأن (قطع منزوعة الدهن) | 1 كجم |
فليفلة كايين (فليفلة حمراء حارة) | ¼ ملعقة صغيرة |
فلفل أسود مطحون | 2 ملعقة صغيرة |
فلفل أحمر (بابريكا) | ½1 ملعقة كبيرة |
زنجبيل مطحون | ½1 ملعقة كبيرة |
كركم | 1 ملعقة كبيرة |
قرفة مطحونة | 2 ملعقة صغيرة |
تُستخدم نصف كمية خليط التوابل والبهارات لإعداد لحم الضأن والنصف الآخر لإعداد صلصة المرق) | |
لتحضير صلصة المرق | |
بصل (مبشور) | 2 بصلة كبيرة |
زيت زيتون | 3 ملاعق كبيرة |
ثوم (مهروس) | 3 فصوص |
عصير طماطم ) | 570 مللي |
طماطم معلبة مقشرة (مقطعة) | 2 علبة |
مشمش (مجفف، مقطع إلى أنصاف) | ½ كوب |
كشمش/زبيب | 3 ملاعق كبيرة |
رقائق اللوز | ¾ كوب |
زعفران (منقوع في ماء ساخن) | 1 ملعقة صغيرة |
مرق لحم الضأن | 3 أكواب |
عسل | 1 ملعقة كبيرة |
كزبرة (مقطعة) | 2 ملعقة كبيرة |
بقدونس (مقطع) | 2 ملعقة كبيرة |
ملح | حسب الرغبة |
الطريقة
تطهى قطع لحم الضأن الطرية الغضة في صلصة مرق لذيذة ومركزة تتكون من الفلفل الحار الكشميري والتوابل العطريةعلى نار هادئة حتى يتكون الكاري و يصبح اللحم طرياً تماماً.
لمعرفة المزيدشوي خردل ديجون حاد المذاق والثوم ذي النكهة الحادة واللاذعة والروزماري العطري مع فخذ الضأن في الفرن يجعل هذا الطبق شهياً بشكل إستثنائي.
لمعرفة المزيديُتبل لحم الضأن، ثم يُشوى على المشواة المفتوحة حتى تمام النضج ويُقدم مع زبدة الأعشاب الطازجة التي تتوج سطح لحم الضأن. ويُضيف ذوبان الزبدة قواماً إلى الطبق ويبرز جميع النكهات الرائعة للحم الضأن.
لمعرفة المزيدتنسجم شرائح الضأن المدخنة المشوية على الفحم والتي تُقدم مع البطاطس الصغيرة المقرمشة المشوية في الفرن مع صلصة المرق الناعمة العطرية لتقدم كوجبة شهية رائعة.
لمعرفة المزيد