كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
زيت الكانولا | 3 ملاعق كبيرة |
بصل (مقطع إلى شرائح) | 100 جم |
ثوم (مهروس) | 5 فصوص |
ليمون مجفف (مجروش جرشاً ناعماً) | 2 قطعة |
كركم | ½ ملعقة صغيرة |
كمون | 1 ملعقة صغيرة |
كزبرة مطحونة | 1 ملعقة صغيرة |
ملح وفلفل أسود | حسب الرغبة |
فلفل حار (أخضر/أحمر، كامل) | 2 قطعة |
صلصة طماطم كثيفة | 30 جم |
طماطم (مسلوقة سلقاً خفيفاً ومقشرة ومقطعة) | 500 جم |
عصير طماطم | 100 مللي |
مرقة سمك | 300 مللي |
شرائح من سمك القُشر/الهامور (مقطعة إلى مكعبات) | 1 كجم |
كزبرة (مقطعة) | 1 حزمة |
شبت أو أوراق شمر(مقطعة) | 1 حزمة |
عصير ليمون | 6 ملاعق كبيرة |
الطريقة
تغلف شرائح سمك موسى بطبقة من فتات الخبز المخلوط بالأعشاب وتقلى قلياً سطحياً لتكتسب القليل من القرمشة وتقدم بجانب قطعة ليمون كبيرة لإبراز نكهات السمك الخفيفة.
لمعرفة المزيديوضع سمك الباس /القاروس على طبقة من البطاطس و الطماطم و الأنشوجة، مع شرائح الفلفل الأحمر المتناثرة على الجانب،مع إضافة الثوم و أعواد الأوريجانو و زيت الزيتون ثم يتبل بالملح والفلفل، ويخبز في الفرن.
لمعرفة المزيدجمبري بروفنسال طبق لذيذ للغاية من الجمبري مع زيتون كالاماتا و الثوم في صلصة طماطم طازجة و مركزة.
لمعرفة المزيدسمك مُغلف بطبقة من عجينة التغطية السائلة المُعدة بإستخدام شراب الشعير و مقلي قلياًعميقاً،ويقدم إلى جانبه رقاقات البطاطس و المايونيز المنعش بالليمون.
لمعرفة المزيد