ستتعلم في هذه الوصفة تقنيات هامة تتمثل في تقطيع الأعشاب الرقيقة وتحضير تتبيلة السلطة. وإلى جانب ذلك، ستتعلم أيضاً كيفية التعامل مع المكونات والمعدات اللازمة لإعداد التبولة العصرية.
يعود أصل التبولة إلى جبال لبنان والأردن وسوريا. وقد أصبحت أحد أشهر السلطات في الشرق الأوسط وهي تقدم عادة كنوع من المزَّة الباردة.
وتحضر التبولة بشكلها التقليدي من الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة للغاية والبقدونس والنعناع والبرغل والبصل مع إضافة زيت الزيتون وعصير الليمون والملح. وفي بعض التنويعات الأخرى للتبولة، يستخدم الثوم والخس الروماني أو الكسكس بدلاً من البرغل.
وهناك يوم وطني للتبولة في لبنان وهو مهرجان سنوي يخصص للـتبولة. ويحتفل بهذا اليوم في يوم السبت الأول من شهر يوليو من كل عام.وفي هذا اليوم، يلتقي اللبنانيون وغير اللبنانيين وأصدقائهم من كل أنحاء العالم في أماكن خاصة أو عامة للاحتفال بهذا الطبق الوطني المفضل لديهم.
سلطة تقليدية تحضر من المكونات المقطعة إلى قطع صغيرة للغاية. وقد تم إضافة لمسة عصرية لتحضير التبولة، حيث يضاف إليها الصنوبر المحمص والتين المجفف للحصول على قوام مقرمش، وتمر مدجول لمنح السلطة مذاقاً حلواً وعصير الليمون لتحقيق التوازن في حموضة الطعم.
ابدأ الدرس لتتعلم طريقة طهي طبق السلطات اللذيذ!