تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

رافيولي الفطر بالصلصة الكريمية

المكونات المقادير
لعجين المعكرونة الطازج
دقيق لجميع الأغراض 300 جم
بيضة (للعجين) 1 بيضة
بيضة (للبيض المخفوق المخصص لدهن الرافيولي) 1 بيضة
دقيق إضافي لفرد عجينة المعكرونة كما يلزم
لحشوة الفطر
زبدة 3 ملاعقكبيرة
بصل مقطع قطع صغيرة (برونواز) 3 ملاعق كبيرة
ثوم (مفروم) 3 ملاعق كبيرة
فطر الأزرار البيضاء (مقطع) 6ملاعق كبيرة
جبن أزرق 3 ملاعق كبيرة
كريمة الطهي 120 مللي
مردقوش (مقطع) 3 أعواد
جبنة بارميزان (مبشورة) 5 ملاعق صغيرة
ملح ومسحوق فلفل أسود حسب الرغبة
للصلصة الكريمية
زبدة 3 ملاعق كبيرة
بصل مقطع قطع صغيرة (برونواز) 4 ملاعق كبيرة
كريمة (طهي) 250 مللي
مريمية (طازجة) 3 أعواد
ملح ومسحوق فلفل أسود حسب الرغبة
جبنة بارميزان 3 ملاعق صغيرة

الطريقة

  1. أعد عجين المعكرونة الطازج بعجن الدقيق مع البيضة لتكوين عجين متماسك. اتركها تستريح لمدة 15-20 دقيقة، ثم افردها واستخدمها حسب الرغبة.
  2. لإعداد حشوة دوكسل الفطر، أذِب الزبدةفي مقلاة تشويح وأضف البصل والثوم المقطعين. قلبهما حتى يذبلا ويصبح لونهما شفافاً.
  3. أضف الفطر المقطع واطهِ على حرارة منخفضة حتى تتبخر كل السوائل.
  4. أضف الكريمة والمردقوش واترك الخليط على النار حتى يقل ويصبح كثيفاً.
  5. أضف الجبن الأزرق والبارميزان، وارفع الخليط من على النار، ثم أضف الملح والتوابل حسب الرغبة واتركه جانباً.
  6. في قدر، أذِب الزبدة وشوح البصل حتى يذبل.
  7. أضف الكريمة واتركها على النار حتى تقل وتصبح كثيفة. أضف المريمية واترك الخليط على النار حتى يقل ويكتسب قواماً سميكاً يغطي ظهر الملعقة.
  8. اضبط الملح والتوابل حسب الرغبة، وأخيراً أضف الجبنة البارميزان المبشورة وارفع الخليط من على النار.

إعداد الرافيولي

  1. باستخدام ماكينة تصنيع المعكرونة، اجعل العجينة مسطحة قليلاً ومررها من خلال الجزء الملحق الأكثر سمكاً في الماكينة. بعد أن يتم الفرد، قم بطيها حول نفسها ومررها من خلال الماكينة مرة أخرى. بعد القيام بذلك ثلاث مرات غيِّر القطعة الملحقة بأخرى أقل سمكاً ومرر العجين خلال الماكينة مرتين قبل تغيير القطعة الملحقة.استخدم كمية كافية من الدقيق في كل مرحلة كما يلزم للتأكد من عدم التصاق عجينة المعكرونة المفرودة.
  2. أزل الدقيق الزائد عن طبقة المعكرونة باستخدام فرشاة، ثم ادهن الطبقة بالبيض المخفوق واسكب الخليط المبرد بملعقة مع توزيعه على هيئة كومات يبعد كل منها عن الآخر بمسافة 2-3 بوصة.
  3. اطوِ النصف الآخر من العجين على الخليط الموزع ثم الصق النصفين معاً بالضغط على المسافات بين الكومات.
  4. تأكد من التصاق الحواف تماماً حتى لا ينسكب الخليط من الرافيولي عند الطهي.
  5. قطع الرافيولي إلى مربعات.
  6. املأ قدراً عميقاً بالماء حتى منتصفه واتركه حتى يغلي، وأضف الملح.
  7. ضع الرافيولي في الماء المغلي المضاف إليه الملح.
  8. اطهِ الرافيولي حتى تصبح متوسطة النضج، صفِّها وقلبها في الصلصة فوراً.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

سباجيتي مارينارا

يعد الطبق من معكرونة الإسباجيتي المختلطة مع ثمار البحر والتي تقلب في صلصة المارينارا ويضاف إليها الفلفل الحار وتتبل بالأعشاب ويزيين بالريحان لإضافة لمسة جمالية أخيرة على الطبق.

لمعرفة المزيد

كانيلوني مع السبانخ والريكوتا

أنابيب من الكانيلوني محشوة بجبن الريكوتا والسبانخ مع وضع صلصة البومودورو والبشاميل والجبن فوقها وتخبز في الفرن للحصول على طبق رئيسي نباتي مُشهٍ.

لمعرفة المزيد

النيوكي بصوص البولونيز

تتشكل النيوكي بشكل رائع على هيئة دامبلينجز صغيرة، وتُقلب مع صلصة البولونيز ذات نكهة اللحم الغنية، مما يساعد النيوكي على امتصاص النكهة الرائعة وتُزين بجبنة البارميزان.

لمعرفة المزيد

فوسيللي مع الدجاج وصوص البستو

تحتفظ معكرونة فوسيللي اللولبية الشكل بصوص البستو بشكل رائع وتمنح إضافة الدجاج لهذه المعكرونة قيمة غذائية مما يجعلها وجبة كاملة وصحية تقدم كطبقاً رئيسياً مثالياً.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM