تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

ﻧﺎﺳﻲ جورينج الخاص

المكونات المقادير
أرز بسمتي (مغسول ومصفى) ½1 كوب
ماء 3 أكواب
زيت نباتي 1 ملعقة كبيرة
زيت سمسم 1 ملعقة صغيرة
بصل شالوت (مقطع) نصف بصلة
ثوم (مفروم) 2 فص
زنجبيل (مطحون) ½ ملعقة صغيرة
صدر دجاج (مقطع إلى مكعبات) 2 قطعة
صلصة صويا حلوة 3 ملاعق صغيرة
جزر (مقطع إلى شرائح طولية رفيعة) ¼ كوب
فلفل أحمر حار تايلاندي (مقطع إلى شرائح رفيعة متماثلة الحجم (جوليان)) ثمرة واحدة
براعم الفاصوليا ¼ كوب
كرنب أخضر (ملفوف أخضر) (مقطع إلى شرائح طولية رفيعة) ¼ كوب
كزبرة (طازجة ومقطعة) 2 ملعقة كبيرة
بصل أخضر (مقطع إلى شرائح) 2 بصلة
بيض 4 بيضات
فول سوداني (مجروش) ½ كوب
عصير ليمون ليمونة واحدة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة

  1. . إغسل الأرز مرتين أو ثلاث مع التعامل معه برفق حتى لا تنكسر حباته واتركه منقوعاً لمدة 10 دقائق على الأقل.
  2. إغلِ الماء في قدر عميق. صفِ الأرز من الماء وضعه في الماء الذي يغلي، ثم أضف رشة من الملح إلى الماء وقلبه جيداً. اترك الأرز يغلي حتى يُمتص الماء تقريباً. غطِ القدر بغطاء واخفض النار. واترك الأرز ليطهى برفق على نار هادئة لمدة 10 دقائق. إحرص على ألا يحترق قاع القدر.
  3. إرفع القدر من على النار، واترك الأرز لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى يمتص الرطوبة الزائدة مما يتيح له الفرصة لينفش. إرفع الغطاء واتركه مكشوفاً ليبرد. إستخدم الشوكة لفصل حبات الأرز.
  4. سخن نوعي الزيت معاً في ووك/مقلاة كبيرة وإقلِ البصل المقطع قلياً سريعاً لمدة 5 دقائق وأضف الثوم والفلفل الأحمر الحار التايلاندي واطهِ لدقيقة أخرى.
  5. أضف الزنجبيل المطحون واطهِ مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة.
  6. أضف مكعبات صدر الدجاج واطهِ لمدة 5 دقائق حتى تغلف جميعها بالخليط. أضف الجزر والكرنب أو الملفوف والبصل الأخضر واقلهم قلياً سريعاً لمدة 2 إلى 3 دقائق. وأخيراً أضف براعم الفاصوليا.
  7. أضف الآن الأرز المطهي إلى المقلاة مع صلصة الصويا الحلوة واطهِ لبضع دقائق أخرى ثم اطفئ النار.
  8. يمكن تقليب الملح والفلفل الأسود في الناسي جورينج في النهاية حسب الرغبة.
  9. اقلِ البيضات الأربع في مقلاة.
  10. قدم الناﺳﻲ جورينج الخاص على طبق وإعصر فوقه نصف ليمونة وإنثر الكزبرة المقطعة والفول السوداني عليه وزينه بالبيض المقلي.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

أرز المندي

يمتص الأرز المبهر السوائل الغنية التي يفرزها الدجاج الطري المطهي جيداً مما يُنتج طبقاً شرق أوسطياً لذيذاً وغنياً بالنكهات.

لمعرفة المزيد

برياني لحم الضأن بطريقة الدوم

يُعد لحم الضأن المبهر بالتوابل الفاخرة والمطهي طهياً بطيئاً مع الأرز البسمتي ذي الرائحة القوية والمنكه بكمية كبيرة من التوابل طبقاً مثالياً لأي مناسبة إحتفالية.

لمعرفة المزيد

ريزوتو الفطر

تكمل نكهة فطر البورسيني الطبيعية مذاق الريزوتو الغني الكريمي متوسط النضج والمطهو بالدرجة المطلوبة تماما ويعدريزوتو الفطر من أكثر أطباق الأرزتنوعاً وأسهلها تحضيراً.

لمعرفة المزيد

الباييّا

الباييّا الإسباني أرز ينكه بالزعفران و يطهى مع المأكولات البحرية ويقدم مع قطع ليمون كبيرة ويمنح هذا الطبق عند تذوقه نكهة من الحدة والإنتعاش.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM