تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

الباييّا

المكونات المقادير
زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة
بصل (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) نصف قطعة
ثوم (مفروم جيداً) فص واحد
فلفل أحمر (مقطع) ½ قطعة
مرقة دجاج 4 أكواب
خيوط زعفران رشة واحدة
بابريكا مدخنة 1 ملعقة صغيرة
أرز بومبا (باييّا) ½ 1 كوب
بقدونس (أوراق مقطوفة ومقطعة) حزمة واحدة صغيرة
بازلاء طازجة أو مجمدة حفنة واحدة
روبيان ½ كوب
بلح البحر 1 كوب
حبار (مقطع إلى أنصاف) 2 قطعة صغيرة
ملح بحري حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
طماطم كونكاسيه (مقطعة تقطيعاً رفيعاً) 100 مللي
قطع ليمون كبيرة حسب الرغبة

الطريقة

  1. إغسل المحّار بالماء البارد وضعه في وعاء. رشه بالملح، واغمره بالماء البارد، وانقعه قليلاً. إغسل المحّار جيداً وصفه من الماء.
  2. قشِّر الروبيان وأزل عرقه الاسود. إفرك بلح البحر وأزل الخيوط الشبيهة باللحية.
  3. في قدر، سخِّن مرقة الدجاج واتركها على النار حتى الغليان ثم إرفعها من على النار. قسم المرقة على وعائين بالتساوي. أضف الزعفران إلى أحد الوعائين (لإعداد مرقة منكهة).
  4. سخِّن زيت الزيتون في مقلاة باييّا/مقلاة كبيرة. أضف البصل والثوم والفلفل الأحمر وشوحهم لبضع دقائق ثم أضف الطماطم الكونكاسيه.
  5. أضف البابريكا المدخنة والأرز والمرقة المنكهة واتركها لتُطهى على حرارة متوسطة، مع التقليب من حين لآخر.
  6. بعد 15 دقيقة يجب أن يكون الأرز على وشك النضج. في هذه المرحلة، صب ما تبقى من المرقة مع إضافة البازلاء. أضف الملح والتوابل حسب الرغبة.
  7. اضف الروبيان وبلح البحر والحبار، ودعه يطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى حتى يتم إمتصاص المرقة.
  8. إرفع الأرز من على النار وانتظر لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
  9. قدم الطبق مع البقدونس المقطع وقطع الليمون الكبيرة.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

أرز المندي

يمتص الأرز المبهر السوائل الغنية التي يفرزها الدجاج الطري المطهي جيداً مما يُنتج طبقاً شرق أوسطياً لذيذاً وغنياً بالنكهات.

لمعرفة المزيد

برياني لحم الضأن بطريقة الدوم

يُعد لحم الضأن المبهر بالتوابل الفاخرة والمطهي طهياً بطيئاً مع الأرز البسمتي ذي الرائحة القوية والمنكه بكمية كبيرة من التوابل طبقاً مثالياً لأي مناسبة إحتفالية.

لمعرفة المزيد

ريزوتو الفطر

تكمل نكهة فطر البورسيني الطبيعية مذاق الريزوتو الغني الكريمي متوسط النضج والمطهو بالدرجة المطلوبة تماما ويعدريزوتو الفطر من أكثر أطباق الأرزتنوعاً وأسهلها تحضيراً.

لمعرفة المزيد

ﻧﺎﺳﻲ جورينج الخاص

الناسي جورينج أرزمقلي قلياً سريعاً مع الخضروات وصلصة الصويا الحلوة في مزيج رائع ليقدم لك طبقاً لذيذاً لطعم غني النكهة. إضافة بيضة مقلية على سطح الطبق يجعله بمثابة وجبة كاملة.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM