تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

كيش لورين

المكونات المقادير
لتحضير عجينة الفطائر
دقيق عادي (كمية إضافية للتغطية أو الرش) 225 جرام
زبدة (مكعبات) 115 جرام
بيض بيضة واحدة (50 جرام)
ملح 1 ملعقة صغيرة
للحشوة
زبدة 1 ملعقة صغيرة
لحم البقر المقدد (مقطع) 200 جم
بصل (مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) بصلة واحدة
جبنة غوريير (مبشورة) 75 جرام
بيض كبير الحجم (مخفوق قليلاً) 4 بيضات (240 جرام)
كريمة مخفوقة 150 مللي
حليب 150 مللي
ملح 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة

الطريقة

  1. لتحضير عجين الفطائر (الباستري)، افرك الزبدة في الدقيق والملح بأصابعك حتى يصبح القوام مثل فتات الخبز ثم أضف البيض حتى تمام الامتزاج. يمكنك استبدال هذه الطريقة بوضع الدقيق والزبدة في محضر الطعام وخلطهما حتى تحصل على خليط يشبه فتات الخبز الناعم. أضف البيض لجعل العجين ناعماً وطرياً. لا تعجن حتى لا يصبح عجين الفطائر قاسياً.
  2. غلف العجين بغلاف نايلون شفاف وضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل. سخن الفرن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية.
  3. على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق، افرد عجينة الفطائر حتى يصبح سمكها متساوياً (½ سم) وبطن قالب فطائر عميق به بالضغط على العجين باتجاه جوانب القالب.
  4. اثقب قاعدة عجينة الفطير (الباستري) بشوكة وغطها بإحكام بورق الخبز واملأها بحبوب الفاصوليا المخبوزة أو أي بقول أو حبوب مجففة. اخبزها خبزاً أعمى (بدون الحشوة) لمدة 20 دقيقة ثم تخلص من ورق الخبز والحبوب. بمجرد الانتهاء من خبزها، ضعها جانباً. الثقب والخبز الأعمى مع الثُقل يمنع المعجنات من الانتفاخ.
  5. في هذه الأثناء سخن مقلاة تشويح كبيرة وأضف إليها الزبدة وحمر لحم البقر المقدد لمدة 1 إلى 2 دقيقة. أضف البصل إلى المقلاة وشوح لمدة 2 إلى 3 دقائق إضافية. بعد ذلك افرد البصل واللحم المقدد فوق قاعدة الفطيرة وأضف الجبن والفلفل الأسود.
  6. اخفق البيض مع الكريمة والحليب والملح واسكب الخليط في الفطيرة.
  7. ضع القالب على صينية فرن واخبز التارت عند140 درجة مئوية لمدة 25 إلى 30 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي وتصبح متماسكة. اتركه ليبرد قليلاً ثم قطعه إلى شرائح وقدمه وهو لا يزال دافئاً.
  8. لا تترك الكسترد في الفرن حتى يكتسب لوناً بنياً.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

تارت بيك ويل بالتفاح والبرتقال

تُحشى طبقة التارت المقرمشة الرقائقية بطبقة من مربى البرتقال حامضية النكهة والتي تُغطى بطبقة من التفاح المبهر المطبوخ بالغلي البطيء، والذي يوضع فوقه طبقة من كعكة اللوز الاسفنجية، ثم تُزيَّن برقائق اللوز وتُدهن بطبقة رقيقة من مربى المشمش، وتُرش بالسكر البودرة ويُفضل تقديمها ساخنة مع آيس كريم الفانيليا.

لمعرفة المزيد

فطيرة الدجاج بالقدر

تتوازن عجينة الشورت كرست الغنية بنكهة الزبدة بشكل رائع مع يخنة الدجاج والخضروات الطرية والمغطاة بطبقة علوية من عجينة الشورت كرست الرقائقية ذات اللون البني الذهبي الرائع.

لمعرفة المزيد

فطيرة البانوفي

تمتزج قاعدة البسكويت المقرمش مع شرائح الموز الناضج ويصبح مذاقها غنياً بصلصة التوفي، ثم تضاف إليها الكريمة المخفوقة بنكهة القهوة الخفيفة. تُزين الفطيرة بالشوكولاتة و المكسرات مما يضيف بُعداً جديداً للقوام والنكهة الرائعة.

لمعرفة المزيد

تارت الشوكولاتة

هذا التارت عبارة عن طبقة من عجينة الشوكولاتة الحلوة طبيعية المذاق محشوة ومخبوزة مع كسترد الشوكولاتة الحلو المر الغني، والمُزينة بوفرة بجاناش الشوكولاتة الداكنة ذو القوام الناعم الأملس.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM