تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

الكيكة الحمراء المخملية (رد فلفت كيك)

المكونات المقادير
لتحضير الكيكة
دقيق لجميع الأغراض ¼1 كوب
بودرة كاكاو 1 ملعقة صغيرة
بيكربونات الصودا ½ ملعقة صغيرة
مسحوق الخبز ½ ملعقة صغيرة
ملح ½ ملعقة صغيرة
سكر ناعم (كاستر) ¾ كوب
زبدة 90 جم
بيض كبير 1 بيضة (60 جم)
لبن رائب(1/2 كوب حليب +1 ملعقة صغيرة خل) ½ كوب
لون أحمر (ملون طعام) 1 زجاجة (28 مللي)
خل أبيض ½ ملعقة صغيرة
مستخلص الفانيليا ½ ملعقة صغيرة
لتحضير كريمة الحشو والتغطية
جبنة كريمية 150 جم
كريمة خفق 150 جم
سكر بودرة 80 جم
مستخلص الفانيليا 1 ملعقة صغيرة
جوز بقان مقطع 120 جم

الطريقة

  1. سخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت/180 درجة مئوية.
  2. ادهن 2 قالب كيك قطر كل منهما 8 بوصة بالزبدة وبطنهما بالدقيق.

لإعداد الكيكة

  1. في وعاء خلط كبير، انخل كل من الدقيق ومسحوق الخبز وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو معاً. أضف الملح واخفقهم جميعاً معاً. ضع الخليط جانباً.
  2. في وعاء كبير ابدأ بتقشيد الزبدة مع السكر باستخدام خلاط كهربائي محمول باليد/خلاط عجن حتى يتكون خليط أبيض اللون ناعم وهش.
  3. اخلط البيض وأضفه بالتدريج إلى خليط الزبدة. توقف عن الخلط واكشط جدار الوعاء بالكامل.
  4. اخلط اللون واللبن الرائب (حليب + خل) معا في وعاء منفصل.
  5. باستخدام ملعقة مطاطية أضف خليط اللبن الرائب وخليط الدقيق بالتبادل فيما بينهما، بحيث تكون الإضافة على 3 مراحل ويكون خليط الدقيق آخر ما تتم إضافته.
  6. قلب الخليط بخفة حتى تحصل على خليط ناعم، ثم أضف الخل ومستخلص الفانيليا.
  7. اكشط جدار الوعاء لإزالة أي بقايا عالقة باستخدام ملعقة مطاطية. صب خليط عجينة الكيك السائلة في قالبي الخبز المُجهزين.
  8. اخبز العجين لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يخرج عود الاسنان نظيفاً بعد غرسه في منتصف الكيك.
  9. اترك الكيك يبرد في القالب لمدة 5 دقائق، ثم اقلبه على حامل تبريد سلكي حتى يبرد تماماً قبل التزيين.

لإعداد كريمة الحشو والتزيين

  1. يجب خفق السكر البودرة ومستخلص الفانيليا وكريمة الخفق باستخدام خلاط كهربائي محمول باليد/خلاط عجن حتى تحصل على خليط كثيف وناعم.
  2. اخلط الجبنة الكريمية في وعاء منفصل لإزالة الكتل. لا تخفق الخليط أكثر من اللازم حتى لا يتخثر.
  3. أضف الكريمة بالتدريج إلى الجبنة الكريمية واخلطهما بملعقة حتى تمام الامتزاج.
  4. لإعداد الكيكة للتقديم
  5. لإعداد الكيكة للتزيين، تأكد من تبريد طبقات الكيكة تماماً. على طبق كيك، ضع إحدى طبقتي الكيكة ثم أضف نصف كمية الحشوة ووزعها على طبقة الكيك بالتساوي. ضع طبقة الكيك الأخرى فوقها وأفرغ الكمية المتبقية من الكريمة فوق الكيكة، وباستخدام سكين تذوق/سكين تزيين غطِّ سطح وجوانب الكيكة بالتساوي.
  6. زيِّن الكيكة بقطع جوز البقان المقطعة واتركها تبرد لمدة ساعتين قبل تقطيعها وتقديمها.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

الكيك الأناناس المقلوبة

تكمل النكهة الحلوة المرة المركزة التي يتميز بها الأناناس والكرز المكرملين روعة كيك الفانيليا الإسفنجي الخفيف.

لمعرفة المزيد

كيك الجزر بدون بيض

تعد هذه الكيكة الكثيفة والخفيفة المحلاة قليلا و التي تحتوي على خيوط مبشورة من الجزر من طبقات من الكيك التي تعلوها كريمة التغطية المعدة من الجبنة الكريمية المالحة الحلوة. تنسجم مكونات هذه الوصفة مع بعضها بشكل رائع.

لمعرفة المزيد

كيكة البلاك فورست (الغابة السوداء)

طبقات من كعكة الشوكولاته الداكنة الكثيفة المرطبة بشراب الكرز وقطع الكرز ومغطاة بالكريمة المخفوقة الخفيفة الهشة ومزينة برقائق الشوكولاته المبشورة.

لمعرفة المزيد

كيكة الشوكولاتة بدون دقيق

تجعل الشوكولاته الداكنة الغنية المركزة هذه الكيكة الخفيفة المشبعة بالهواء كثيفة ورطبة و هذا يتلاءم تماماً مع تزيينها بكمية وفيرة من السكر البودرة.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM