كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
دجاجة كاملة (1.2–1.5 كجم) | 1 |
لتحضير محلول التمليح | |
ماء | لتر واحد |
ملح | 3 ملاعق كبيرة |
سكر | 3 ملاعق كبيرة |
قرفة | عود واحد |
ورق الغار | ورقتان |
حبوب فلفل أسود | 1 ملعقة صغيرة |
قرنفل | 6-8 حبات |
لتحضير زبدة الأعشاب | |
زبدة (في درجة حرارة الغرفة) | 100 جرام |
زعتر (مقطع) | 7 جرام |
ثوم (مهروس) | فص واحد |
حبوب فلفل أسود (مجروشة) | 2 ملعقة صغيرة |
بقدونس (مقطع) | حفنة |
مبشور قشر الليمون | ليمونة كاملة |
ملح | حسب الرغبة |
الطريقة
ينسجم مذاق السمان المشوي بشكل رائع مع صلصةالرمان والبرتقال التي تُضفي لمسة من نكهة الفواكه الشهية على الطبق بالكامل.
لمعرفة المزيدابتُكر هذا الطبق في أنغولا وموزامبيق عندما دخلهما المستوطنون البرتغاليون ومعهم فلفل البيري بيري الحار والمميز. يُتبل الدجاج في هذه الطبق بصلصة بيري بيري الحارة الشهية ويُشوى على المشواة المفتوحة حسب الرغبة.
لمعرفة المزيدهذا الطبق عبارة عن دجاج مقرمش مغلف بفتات الخبز ومحشو بزبدة الأعشاب التي تذوب بسلاسة ونعومة عند القلي وتجعل الدجاج طرياً.
لمعرفة المزيددجاج التكا ماسالا طبق يحضر من قطع الدجاج المشوية على المشواة المفتوحة (تكا) في صلصة مرق كريمية غنية تتميز بنكهة حامضية منعشة وحارة ولون برتقالي زاهي وقوام كثيف.
لمعرفة المزيد