كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
جمبري (مقشر ومزال عرقه الأسود) | 700 جم |
زيت زيتون | 4 ملاعق كبيرة |
فلفل أحمر حلو (مقطع) | ثمرة متوسطة |
بصل (مقطع) | ⅓ كوب |
زعتر (طازج أو مجفف) | 1 ملعقة صغيرة |
ثوم (مقطع) | 3 فصوص |
طماطم في عصيرها (معلبة ومقطعة إلى قطع صغيرة للغاية) | 2 كوب |
زيتون كالاماتا | ½ كوب |
صلصة طماطم كثيفة | 1 ملعقة كبيرة |
أوراق ريحان (طازجة) | ¼ كوب |
ملح | حسب الرغبة |
فلفل أسود | حسب الرغبة |
الطريقة
تغلف شرائح سمك موسى بطبقة من فتات الخبز المخلوط بالأعشاب وتقلى قلياً سطحياً لتكتسب القليل من القرمشة وتقدم بجانب قطعة ليمون كبيرة لإبراز نكهات السمك الخفيفة.
لمعرفة المزيديوضع سمك الباس /القاروس على طبقة من البطاطس و الطماطم و الأنشوجة، مع شرائح الفلفل الأحمر المتناثرة على الجانب،مع إضافة الثوم و أعواد الأوريجانو و زيت الزيتون ثم يتبل بالملح والفلفل، ويخبز في الفرن.
لمعرفة المزيدمرق السمك عبارة عن طاجن سمك حار، ويسمى أيضاً "يخنة السمك". يُطهى مرق السمك بطرق مختلفة في بلدان الشرق الأوسط. فالبعض يطهيه كيخنة والبعض الآخر يُعده بشكل أشبه بالكاري.
لمعرفة المزيدسمك مُغلف بطبقة من عجينة التغطية السائلة المُعدة بإستخدام شراب الشعير و مقلي قلياًعميقاً،ويقدم إلى جانبه رقاقات البطاطس و المايونيز المنعش بالليمون.
لمعرفة المزيد