تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

سباجيتي مارينارا

المكونات المقادير
لتحضير السباجيتي
سباجيتي (جافة) 600 جم
ماء للسلق 6 لترات
زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة
ملح 1 ملعقة كبيرة
لصلصة مارينارا
زيت زيتون 2ملعقة كبيرة
بصل (مقطع) 25 جم
ثوم (مفروم) فص واحد
صلصة الطماطم (بيوريه) 300 مللي
رقائق الفلفل الحار ½ ملعقة صغيرة
ريحان عود واحد
أوريجانو (مردقوش) عود واحد
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مجروش حسب الرغبة
ثمار البحر (حبار وجمبري وبلح البحر ومحّار) 320 جم
للتزيين
ريحان طازج بضعة أوراق

الطريقة

  1. يقشر الجمبري وينزع العرق الأسود وتنظف باقي ثمار البحر وتقطع حسب الرغبة.
  2. إملأ القدر العميق بـ 6 لترات من الماء واتركه ليغلي.
  3. أضف زيت الزيتون والملح ثم السباجيتي برفق.
  4. لا تكسر السباجيتي لإنزالها في القدر. فعندما تصبح طرية سوف تنزلق في القدر من تلقاء نفسها. اسلق السباجيتي حتى تصبح متوسطة النضج "ألدنتي" (إذا قطع أحد شرائط السباجيتي من المنتصف يجب أن يكون هناك نقطة بيضاء صغيرة غير مطهية في المركز).
  5. ضع نصف كمية زيت الزيتون في قدر وشوح ثمار البحر وأضف القليل من الملح. وبمجرد أن تصبح نصف مطهية، أخرجها من القدر وضعها جانباً.
  6. في نفس القدر، أضف ما تبقى من الزيت، ثم أضف البصل والثوم وشوحهم على نار هادئة.
  7. أضف رقائق الفلفل الحار وسخنها لمدة دقيقة ثم أضف صلصة الطماطم البيوريه واترك الخليط يغلي.
  8. أضف الأعشاب واطهِ على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. وأخيراً أضف ثمار البحر المطهية جزئياً واطهِ الخليط لمدة دقيقة واحدة.
  9. أضف السباجيتي إلى الصلصة وقلبها مع الخليط حتى تصبح مغطاة به تماماً. اضبط التوابل والملح حسب الرغبة وقدم الطبق مُزيناً بالريحان.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

كانيلوني مع السبانخ والريكوتا

أنابيب من الكانيلوني محشوة بجبن الريكوتا والسبانخ مع وضع صلصة البومودورو والبشاميل والجبن فوقها وتخبز في الفرن للحصول على طبق رئيسي نباتي مُشهٍ.

لمعرفة المزيد

رافيولي الفطر بالصلصة الكريمية

ما يميز هذ الطبق عن غيره هو الصلصة البيضاء الغنية بالجبن التي تغمر قطع الرافيولي الطازجة المحشوة بدوكسل الفطر المضاف إليه التوابل المثالية، حيث يمتزج الجميع ليكمل كل منها الآخر في طبق شهي.

لمعرفة المزيد

النيوكي بصوص البولونيز

تتشكل النيوكي بشكل رائع على هيئة دامبلينجز صغيرة، وتُقلب مع صلصة البولونيز ذات نكهة اللحم الغنية، مما يساعد النيوكي على امتصاص النكهة الرائعة وتُزين بجبنة البارميزان.

لمعرفة المزيد

فوسيللي مع الدجاج وصوص البستو

تحتفظ معكرونة فوسيللي اللولبية الشكل بصوص البستو بشكل رائع وتمنح إضافة الدجاج لهذه المعكرونة قيمة غذائية مما يجعلها وجبة كاملة وصحية تقدم كطبقاً رئيسياً مثالياً.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM