تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

شرائح لحم الضأن المبهرة المشوية

المكونات المقادير
لتحضير شرائح لحم الضأن
شرائح لحم ضأن 8 شرائح
زيت زيتون (كمية إضافية للحم الضأن) 4 ملاعق كبيرة
ملح بحري حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج 1 ملعقة صغيرة
فلفل حار (مجفف، مقطع إلى شرائح رفيعة) ثمرة واحدة
زعتر (طازج) 1 ملعقة صغيرة
لتحضير البطاطس
بطاطس (صغيرة) 500 جم
بذور الكزبرة 2 ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة ½ ملعقة صغيرة
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة
حبوب فلفل أسود (مجروشة) 1 ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة
ثوم (مفروم) 2 فص
روزماري (إكليل الجبل) 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة
مرقة دجاج 1 كوب
زبدة 1 ملعقة كبيرة

الطريقة

  1. سخن الفرن مسبقاً إلى 200 درجة مئوية/400 درجة فهرنهايت.
  2. أضف القليل من زيت الزيتون إلى قطع كستليتة الضأن ورشها بقليل من الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار والزعتر. يتم فرك الكستليتة جيداً بالتتبيلة لإشباعها بالنكهات وضعها جانباً. (ارتدِ قفازاً لتجنب لمس الفلفل الحار). لفها بغلاف نايلون شفاف وضعها في المبرد.
  3. قطّع البطاطس الصغيرة إلى قطع كبيرة نوعاً ما (أنصاف أو أرباع)
  4. ضع البطاطس الصغيرة في صينية شوي ورشها ببذور الكزبرة المجروشة والقرفة والملح والفلفل الأسود المجروش. أضف القليل من زيت الزيتون إلى البطاطس وقلبها لتتغلف بالزيت ثم اشوها في الفرن لمدة 20 دقيقة في درجة 200 مئوية. أخرجها من الفرن وضعها جانباً.
  5. أثناء شوي البطاطس، اشوِ شرائح الضأن في مقلاة شوي على حرارة عالية لمدة 4 دقائق، قلِّب اللحم على الجانب الآخر واشوه لمدة 3-4 دقائق أخرى، ثم ضعها جانباً عند النضج.
  6. أزل أي كمية زائدة من الزيت أو الدهون وباستخدام مقلاة الشوي نفسها أضف الثوم والروزماري وعصير الليمون والمرقة وأذب الرواسب المتبقية في المقلاة على حرارة عالية مع التقليب وكشط الأجزاء البنية عن المقلاة.
  7. إرفع الصلصة من على النار، وصفِّ الصلصة وأضف الزبدة إليها مع الخفق حتى تمام الامتزاج.
  8. قدِّم الصلصة في وعاء جانبي أو اسكبها فوق شرائح لحم الضأن والبطاطس المشوية.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

روغان جوش بلحم الضأن

تطهى قطع لحم الضأن الطرية الغضة في صلصة مرق لذيذة ومركزة تتكون من الفلفل الحار الكشميري والتوابل العطريةعلى نار هادئة حتى يتكون الكاري و يصبح اللحم طرياً تماماً.

لمعرفة المزيد

فخذ الضأن المشوي في الفرن

شوي خردل ديجون حاد المذاق والثوم ذي النكهة الحادة واللاذعة والروزماري العطري مع فخذ الضأن في الفرن يجعل هذا الطبق شهياً بشكل إستثنائي.

لمعرفة المزيد

فيليه لحم الخاصرة المحمرة مع زبدة الأعشاب

يُتبل لحم الضأن، ثم يُشوى على المشواة المفتوحة حتى تمام النضج ويُقدم مع زبدة الأعشاب الطازجة التي تتوج سطح لحم الضأن. ويُضيف ذوبان الزبدة قواماً إلى الطبق ويبرز جميع النكهات الرائعة للحم الضأن.

لمعرفة المزيد

طاجن لحم الضأن

يتكون هذا الطبق من قطع لحم الضأن المغلفة بخليط التوابل الشهية والمطهية ببطء في السوائل التي يُفرزها اللحم حتى يصبح طرياً. يقدم هذا الطبق في الطاجن مباشرة بعد رش سطحه بالأعشاب المقطعة.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM