كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.
المكونات | المقادير |
---|---|
لتحضير شرائح لحم الضأن | |
شرائح لحم ضأن | 8 شرائح |
زيت زيتون (كمية إضافية للحم الضأن) | 4 ملاعق كبيرة |
ملح بحري | حسب الرغبة |
فلفل أسود مطحون طازج | 1 ملعقة صغيرة |
فلفل حار (مجفف، مقطع إلى شرائح رفيعة) | ثمرة واحدة |
زعتر (طازج) | 1 ملعقة صغيرة |
لتحضير البطاطس | |
بطاطس (صغيرة) | 500 جم |
بذور الكزبرة | 2 ملعقة صغيرة |
قرفة مطحونة | ½ ملعقة صغيرة |
زيت زيتون | 2 ملعقة كبيرة |
حبوب فلفل أسود (مجروشة) | 1 ملعقة صغيرة |
لتحضير الصلصة | |
ثوم (مفروم) | 2 فص |
روزماري (إكليل الجبل) | 2 ملعقة كبيرة |
عصير ليمون | 2 ملعقة كبيرة |
مرقة دجاج | 1 كوب |
زبدة | 1 ملعقة كبيرة |
الطريقة
تطهى قطع لحم الضأن الطرية الغضة في صلصة مرق لذيذة ومركزة تتكون من الفلفل الحار الكشميري والتوابل العطريةعلى نار هادئة حتى يتكون الكاري و يصبح اللحم طرياً تماماً.
لمعرفة المزيدشوي خردل ديجون حاد المذاق والثوم ذي النكهة الحادة واللاذعة والروزماري العطري مع فخذ الضأن في الفرن يجعل هذا الطبق شهياً بشكل إستثنائي.
لمعرفة المزيديُتبل لحم الضأن، ثم يُشوى على المشواة المفتوحة حتى تمام النضج ويُقدم مع زبدة الأعشاب الطازجة التي تتوج سطح لحم الضأن. ويُضيف ذوبان الزبدة قواماً إلى الطبق ويبرز جميع النكهات الرائعة للحم الضأن.
لمعرفة المزيديتكون هذا الطبق من قطع لحم الضأن المغلفة بخليط التوابل الشهية والمطهية ببطء في السوائل التي يُفرزها اللحم حتى يصبح طرياً. يقدم هذا الطبق في الطاجن مباشرة بعد رش سطحه بالأعشاب المقطعة.
لمعرفة المزيد