تسجل الآن

كمستخدم مجاني يمكنك الاطلاع على ثلاث وصفات مجانية فقط, للحصول على كافة الوصفات و التقنيات و الفيديوهات و أكثر... قم بالتسجيل الآن واحصل على شهادة معتمدة.

الكاري الأخضر التايلندي

المكونات المقادير
لصلصة الكاري
سيقان عشب الليمون 4 سيقان
فلفل أخضر حار تايلاندي (منزوع البذور، مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) 6 ثمرات
ثوم (مقشر ومهروس) 3 فصوص
خولنجان (مقشر، مقطع) 2 ملعقة كبيرة
بصل الشالوت (مقشر، مقطع إلى قطع صغيرة للغاية) 2 ثمرة
كزبرة (طازجة، مقطعة) 4 ملاعق كبيرة
مسحوق الكمون 1 ملعقة صغيرة
مبشور قشر الليمون 1 ملعقة صغيرة
صلصة السمك التايلاندية 1 ملعقة كبيرة
مسحوق فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة
للكاري
زيت الفول السوداني 3 ملاعق كبيرة
توفو (مقطع إلى مكعبات) ½ كوب
فطر (مقطع إلى أرباع) ½ كوب
فلفل أحمر حلو (قطع كبيرة) ½ كوب
عرانيس ذرة صغيرة (مقطعة إلى أنصاف) ½ كوب
بروكلي (قطع كبيرة) ½ كوب
حليب جوز الهند (معلب) 2 كوب
أوراق ليمون الكافير 8 أوراق
صلصة السمك التايلاندية 1 ملعقة كبيرة
سكر نخيل 1 ملعقة صغيرة
أوراق ريحان تايلاندي (قطع طولية رفيعة) 4 ملاعق كبيرة
للتزيين
عصير ليمون حامض 2 ملعقة صغيرة
كزبرة (طازجة، مقطعة) 4 ملاعق كبيرة

الطريقة

  1. لصلصة الكاري، قطع عشب الليمون إلى شرائح رفيعة. ضعه في محضر الطعام مع باقي مكونات صلصة الكاري وأخلطها حتى تتكوِّن صلصة سميكة. أطفئ محضر الطعام وإدفع الخليط لأسفل من حين لآخر باستخدام ملعقة مطاطية، واخلط ثانية حتى يصبح خليط الصلصة السميكة متجانساً. ضع الخليط في وعاء للخلط.
  2. سخن الزيت في مقلاة ووك. عندما يسخن الزيت، إقلِ التوفو قلياً سريعاً وضعه جانباً.
  3. في نفس المقلاة، أضف المزيد من زيت الفول السوداني واطهِ صلصة الكاري لمدة 2-3 دقائق.
  4. أضف حليب جوز الهند مع التقليب حتى يغلي ثم اخفض الحرارة ليُطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
  5. أضف جميع الخضروات وأوراق ليمون الكافير واطهِها على حرارة متوسطة حتى تصبح جميع الخضروات طرية. ثم أضف التوفو.
  6. وأضف صلصة السمك وسكر النخيل واضبط كمية الملح والتوابل. إرفع الخليط من على النار، وأضف عصير الليمون.
  7. أختبر المذاق للتأكد من الحصول على القدر المناسب من الحلاوة والحرارة والملوحة واللمسة الحامضية.
  8. قدم الطبق في وعاء مزين بأوراق الريحان التايلاندي.

مزيد من الوصفات من هذا الدرس

ستروجانوف الفطر

تتلاءم قطع الفطر الممتلئة التي تشبه في قوامها اللحم مع الصلصة الكريمية الغنية ويُفضل تقديمها مع الأرز المطهي على البخار. يضيف البقدونس الطازج المقطع موجة من النكهة ولوناً مميزاً للطبق.

لمعرفة المزيد

فتة الحمص

يتكون الطبق من خبز عربي مقرمش مزين بصلصة طحينة حامضية منعشة مغطاة بحبات الحمص الدافئة والصنوبر المحمص المقرمش.

لمعرفة المزيد

كيساديا الخضروات الحارة

تورتيلا الدقيق أحد أشهر أطعمة الشوارع المكسيكية التي تُحشى بالخضروات الحارة الطرية المقرمشة مع الأرز المبهر بالتوابل الذي يمتص سوائلها وبذلك نحصل على طبق لذيذ و شهي وغني بالنكهات.

لمعرفة المزيد

المسقعة النباتية

تتميز المسقعة النباتية البسيطة بطبقات من الخضروات المشوية وشرائح جبن الفيتا وتزين بالزبادي وجبن البارميزان.

لمعرفة المزيد

ﺖﺴﺠﻟ ﺍﻸﻧ

مباشرعلى قناة فتافيت يوم الأربعاء

KSA 02:00 PM
Dubai 03:00 PM

إعادة : الأحد

KSA 10:00 PM
Dubai 11:00 PM

إعادة : الاثنين

KSA 06:40 AM
Dubai 07:40 AM

إعادة : الجمعة

KSA 03:00 PM
Dubai 04:00 PM

إعادة : السبت

KSA 11:00 PM
Dubai 12:00 AM